Rezept & Tipps

Backen wir mit Freude – kreativ & gemeinsam!

🍪 Linzer-Style Rezept (Grundteig)

Zutaten:

  • 300 g Mehl

  • 200 g Butter oder Margarine

  • 100 g Staubzucker

  • 1 Eigelb

  • 1 Prise Salz

  1. Mehl, Staubzucker und Salz in einer Schüssel vermischen.

  2. Butter oder Margarine hinzugeben und mit den Händen zu feinen Streuseln verreiben.

  3. Eigelb dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.

  4. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

  5. Teig portionsweise weiterverarbeiten – den Rest im Kühlschrank lassen.

  6. Die Ausstechformen leicht bemehlen.

  7. Den Teig ca. 3–4 mm dick ausrollen, Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  8. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.

  9. Die Kekse sind fertig, wenn sie zart hellrosa sind – nicht braun!

Unsere Ausstechformen eignen sich auch für andere süße oder herzhafte Teige – probier es aus!

📩 Bei Fragen schreib uns gern: info@szinart.at
Backen wir mit Freude – kreativ & gemeinsam!

Gratis Versand ab einem Bestellwert von 35,00 
0%